Брокколи с грибами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи.
Описание приготовления:
Совершенно необязательно подавать брокколи с грибами в сливочном соусе именно с макаронами. Гарнир вы можете выбрать любой на свое усмотрение. Хорошими будут сочетания с использованием кус-куса, гречки, риса. Экспериментируйте! Из напитков к этому нежному блюду хорошо подойдёт охлаждённое белое вино. Смотрите и запоминайте, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штука (кочан)
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 230-250 Грамм
- Тертый пармезан 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу (обычно от половина или 3/4 ст.ложки)
- Масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 1% 3 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Брокколи с грибами в сливочном соусе"
Брокколи разберите на соцветия. Вскипятите воду и немного её подсолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте, как вам угодно.
Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую сковородку. Налейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Затем добавьте чеснок с шампиньонами. Обжаривайте их несколько минут, пока шампиньны немного не зарумянятся и не начнут смягчаться. Не забывайте постоянно помешивать, иначе чеснок подгорит. Посолите.
Обжаривайте еще минут 5, грибочки должны потемнеть. Вот что у вас получится в итоге. Грибы с чесноком переложите к тарелочку и пока что отставьте в сторону.
В закипевшую воду забросьте пока любимые макарошки. Я люблю использовать фетучинни или пасту. Не забудьте добавить туда 1 ст. ложку оливкового масла. Брокколи переложите в дуршлаг, который в свою очередь опустите в кастрюлю с варящимися макаронами. Накройте все крышкой и варите минут 10 (или до состояния Аль денте, до полуготовности макарон).
В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки). Разогрейте его, но не передержите: подгореть оно не должно. Как только оно растопится, добавьте в касрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец.
Теперь в отдельной емкости смешайте стакан молока с 2 ст. ложками крахмала. Перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варите соус дальше, помешивая время от времени.
Как только наш соус начнет закипать и загустевать, значит время готовки подходит к концу. Огонь сделайте очень-очень маленьким.
Достаньте брокколи, макароны промойте. А теперь брокколи и грибы добавьте в наш соус. Перемешайте. Соус должен хорошо распределиться по брокколи с грибами.
Оценить рецепт Брокколи с грибами в сливочном соусе
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-мароккански
Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Крем-суп из рукколы
Маринованные корнишоны
Картофельные смайлики
Говядина по-мароккански
Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Крем-суп из рукколы
Маринованные корнишоны
Картофельные смайлики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
андрей раш
23.09.2023 12:09
7 лет прошло - теперь к этим продуктам не подступишся, золотые макарошки получаются.
Оксана Рябинкина
12.01.2018 05:52
Очень понравился соус. Спасибо за рецепт. Я слегка видоизменила блюдо - добавила лук и не добавляла сл.масло. Буду готовить такой соус. Подойдет ко многому.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ