Квашеные грибы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.
Описание приготовления:
Как правильно квасить грибы?1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
2. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.
3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.
5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.
6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 3 Килограмма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 4 Литра (из них 1 л для заливки)
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Соль (крупная) 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки)
- Сыворотка молочная свежая 1 Ст. ложка
Количество порций
15
Оценить рецепт Квашеные грибы
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из грибов
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Пельмени по-царски
Вешенки с рисом
Грибная солянка с помидорами на зиму
Салат из грибов
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Пельмени по-царски
Вешенки с рисом
Грибная солянка с помидорами на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ