мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Влажный лимонный пирог



Приготовил:  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.

Описание приготовления:

Есть несколько советов по приготовлению: во-первых, не взбивайте долго готовое тесто, достаточно лишь смешать. Во-вторых, установите таймер для выпекания на несколько минут меньше, чем указано в рецепте, пирог дойдет до нужной консистенции под внутренней температурой. Один из маленьких секретов "влажности" – это майонез.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар — 1 1/4 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 3 Штуки (цедра и сок)
  • Сахарная пудра  — 1 1/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Влажный лимонный пирог"

Влажный лимонный пирог - фото шаг 1
1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 3
3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 4
4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 5
5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 6
6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 7
7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 8
8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 9
9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 10
10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.
Влажный лимонный пирог - фото шаг 11
11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.

Оценить рецепт Влажный лимонный пирог:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда с апельсинами

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
цезарь классический