Пирог с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и необыкновенно вкусный пирог с ярким лимонным ароматом. Выпечка не требует особых затрат и навыков, рецепт простой, а в результате получается замечательное угощение к чаю.
Описание приготовления:
Как правило, воздушные лимонные пироги готовят на основе белой пшеничной муки, чтобы получился нежный цвет выпечки, но можно использовать цельнозерновую муку или сочетать 2 вида, как в моем варианте. Количество муки корректируйте в процессе. Возможно, понадобится 200 или 220 грамм. Тесто должно быть текучим, но, достаточно густым.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки (15% жирности)
- Мука 200 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
296 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с лимоном"
Добавляем соду и гасим ее соком половинки лимона (примерно, 2 столовых ложки сока). Замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время, если нужно. Готовность проверяйте деревянной палочкой.Оценить рецепт Пирог с лимоном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожно-яблочная запеканка
Сырные булочки из заварного теста
Джем из тыквы и яблок на зиму
Торт "Пасхальный кролик"
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Творожно-яблочная запеканка
Сырные булочки из заварного теста
Джем из тыквы и яблок на зиму
Торт "Пасхальный кролик"
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ