Лимонный пирог с оливковым маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Этот лимонный пирог невероятно нежный и воздушный.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Мука для кексов 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Лимонный пирог с оливковым маслом"
1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов.
Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.
3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.
4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.
Оценить рецепт Лимонный пирог с оливковым маслом
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с баклажанами
Рулет за 5 минут
Хлебцы
Блины с курицей в сливочном соусе
Брецель с чесноком и сыром
Пирог с баклажанами
Рулет за 5 минут
Хлебцы
Блины с курицей в сливочном соусе
Брецель с чесноком и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ