Влажные лимонные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чрезвычайно ароматные кексы с лимонным вкусом — идеальный дуэт для горячего чая, кофе, латте или капучино. Их можно взять с собой в поездку, на работу, в школу или для угощения друзьям. Пробуйте!
Описание приготовления:
Какое наслаждение при дегустации таких маффинов получат любители лимонной выпечки — словами не передать! Это нужно только пробовать! Маффины получаются пропитанными, сочными и очень вкусными. Вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 штуки
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 60 мл
- Соль 2 щепотки
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки (пропитка)
- Вода 2 ст. ложки (пропитка)
- Сахар 1 ст. ложка (пропитка)
Количество порций
4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Влажные лимонные кексы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте.
Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края!
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите.
Оценить рецепт Влажные лимонные кексы
4.5
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ