Возьмите ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйца и всыпьте обычный сахар и ванильный.
Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром.
Добавьте йогурт и перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Перемешайте тесто и добавьте цедру лимона. Еще раз перемешайте. Тесто для кекса готово.
Выложите тесто в форму для кекса.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса она должна выйти сухой.
Приготовьте сироп. 30-40 мл. лимонного сока перемешайте с 50 грамм сахара. Подогрейте до полного растворения сахара. В горячем кексе сделайте проколы деревянной шпажкой и залейте в отверстия сироп. Перемешайте сахарную пудру с тремя чайными ложками лимонного сока. Этой глазурью покройте остывший кекс.
Лимонный кекс на йогурте готов. Нарежьте и подавайте к столу.