мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Вкусный засол подчеревка

Вкусный засол подчеревка



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!

Описание приготовления:

По этому рецепты вы можете мариновать также и сало.
Получается вкусно, сытно, а аромат сложно передать словами!
Когда подчеревок постоит в холодильнике, уберите салфетками лишнюю влагу из посуды. Хранится он долго, можно нарезать на части и убрать в морозилку.
Лучше всего такая закуска идет с красным борщом :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1 Килограмм
  • Соль — 70-100 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Душица — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Вкусный засол подчеревка"

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 1
1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 2
2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 3
3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 4
4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 5
5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 6
6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.

Оценить рецепт Вкусный засол подчеревка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Видеорецепт "Вкусный засол подчеревка"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
пирог со щавелем рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
соус цезарь рецепт