Холодец из свиных ножек в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раньше новогодний стол не обходился без холодца. Хозяйки запасались ножками и варили блюдо часами, чаще оставляя будущий холодец тихо побулькивать на всю ночь. Сейчас в этом нет никакой необходимости!
Описание приготовления:
Холодец из мультиварки получается очень насыщенным и прозрачным. Если в вашей мультиварке нет режима "Мультиповар" с регулировкой температуры, поставьте режим "Тушение" на 5-6 часов. Умный девайс сам понизит температуру. А вы не забудьте выключить мультиварку пораньше, через 2-3 часа.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ножки 4 штуки
- Свиная рулька 1 штука (небольшая)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из свиных ножек в мультиварке"
Самое сложное и ответственное — хорошо вымыть и отскоблить ножки. Чистые ножки выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой на палец выше ножек. В режиме "Варка" дайте закипеть и тщательно снимите пену. Затем умеренно посолите и выставите температуру 90 градусов и время 2 часа.
В сухой сковороде обжарьте очищенную морковь и лук в шелухе, разрезанные на крупные куски. Добавьте в будущий холодец примерно спустя час варки.
Через два часа проверьте готовность ножек, молодое мясо готовится быстро. Попробуйте бульон и досолите при необходимости.
Выложите ножки на тарелку. Процедите бульон. Обмакните в бульон два пальца и плотно сожмите их. Если бульон достаточно липкий, клейкий, оставьте его в покое. Если жидковат — верните в мультиварку и уваривайте еще немного.
Разберите ножки, отделив мясо и кожу. Мелко порежьте. Выложите в судок или глубокое блюдо для холодца. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и перемешайте.
Оценить рецепт Холодец из свиных ножек в мультиварке
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ