Засолка сала сухим способом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите сало? Я очень люблю, и его всегда много у нас много в разных видах – и засоленное, и замороженное, просто сало, подчеревок. Засаливаю я сало только сухим способом, о нем и расскажу сейчас.
Описание приготовления:
Конечно, выбрать хорошее сало на рынке не просто, этот навык приходит с опытом. К тому же, выбор сала – это дело вкуса. Вот я, например, не люблю толстое сало, больше предпочитаю средней толщины. Обязательно выбираю сало с коричневой кожей, пахнущей соломой, значит, оно домашнего производства.Засолить сало сухим способом можно и проще, просто обваляв каждый кусочек в соли, но будьте уверены, с чесноком и перчиком это намного вкуснее!
Состав / Ингредиенты:
- Сало 1,5 Килограмма
- Соль 3-5 Ст. ложек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец душистый молотый 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка сала сухим способом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало выбирайте по своему вкусу, но я люблю не слишком толстое, с мягкой, слегка треснутой кожей, хорошо просмаленное.
Сало порежьте на куски размером примерно 7х7 см. Можно больше, но смотрите, чтобы вам удобно было закладывать сало в банки.
Обмакните сало в соль со всех сторон. Для этой цели у меня есть специальный контейнер с солью, который я использую для засолки сала.
Подготовьте баночки. Можно взять 2 баночки объемом 1 л, у меня одна баночка объемом 1,5 л и маленькая пол-литровая баночка. Баночки должны быть чистыми. На дно баночки положите сало, обмакнутое в соль, чтобы оно занимало примерно треть баночки, затем положите порезанный на несколько частей чеснок, лавровый листик и насыпьте немного перца.
Закройте банки капроновыми крышками и отправьте баночки в холодильник. Засоленное сало можно хранить несколько месяцев.
Оценить рецепт Засолка сала сухим способом
3.7,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Салат "Уралочка"
Паста с фаршем и грибами
Шашлык на кефире (свинина)
Суп из телятины
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Салат "Уралочка"
Паста с фаршем и грибами
Шашлык на кефире (свинина)
Суп из телятины
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ