Засолка сала сухим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засоленное сало — идеальная закуска, которая всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Засолка происходит за 3-5 дней, можно томить сало и дольше, но на холоде. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы закуска получилась более вкусной, приобретите сало с мясной прослойкой: подчеревок, щеки и т.д. Помните, что за сутки просаливается 0,5 см. сала, поэтому вы сами сможете рассчитать его время приготовления. Томить его нужно непременно на холоде: в холодильнике, на балконе. Если готовите на длительное хранение, то тогда засоленное сало нужно замотать в пакет или пергаментную бумагу и хранить в морозильной камере.Состав / Ингредиенты:
- Сало 500 Грамм (с прослойкой, щеки)
- Чеснок сушеный молотый 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
797 ккал
Калорийность
2 г
Белки
89 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка сала сухим способом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало промойте в воде, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Обязательно просушите бумажными салфетками. Так как продукт будет засаливаться довольно длительное время, то свежий чеснок не используйте, замените его сушеным молотым.
Нарежьте сало порционными кусочками — так вам будет легче извлекать его по частям, а не целиком, нарезая к столу. Выложите куски в миску или салатник, на тарелку.
Всыпьте все приправы и специи. Если любите жгучие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого красного острого перца.
Тщательно обпанируйте каждый кусочек сала в специях и пряностях, немного даже вотрите их в него. Переместите в пищевой контейнер или пакет, но с небольшим отверстием, чтобы продукт не испортился. Отправьте на холод примерно на 4-5 дней, а то и дольше — все зависит от толщины слоя сала.
Оценить рецепт Засолка сала сухим способом
5.0
17
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста со свининой в казане
Пельмени "В поход"
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Салат с редиской и колбасой
Чанахи по-грузински
Тушеная капуста со свининой в казане
Пельмени "В поход"
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Салат с редиской и колбасой
Чанахи по-грузински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ