Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Вкусный салат из баклажанов на зиму

Вкусный салат из баклажанов на зиму



Приготовил :  
22.10.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму сможет любой, даже начинающий кулинар. Все очень просто, но необыкновенно вкусно! Непременно рекомендую попробовать! Количества соли и сахара можете смело откорректировать по своему вкусу. Количество приправы так же зависит от желаемой остроты закуски. К тому же, такую закуску можно не только заготавливать на зиму, а угоститься ею уже через несколько часов, когда она хорошо настоится.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Приправа для корейской моркови 12 Грамм (сухая)
Количество порций 8

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный салат из баклажанов на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.
Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
И обжаренные баклажаны.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.
Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.
Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки - 30 минут, 1 литровые банки - 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.
Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Совет от повара:

При приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.

Оценить рецепт Вкусный салат из баклажанов на зиму
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный салат из баклажанов на зиму"
Видео рецепт Вкусный салат из баклажанов на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика