Вкусный салат из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму сможет любой, даже начинающий кулинар. Все очень просто, но необыкновенно вкусно! Непременно рекомендую попробовать! Количества соли и сахара можете смело откорректировать по своему вкусу. Количество приправы так же зависит от желаемой остроты закуски. К тому же, такую закуску можно не только заготавливать на зиму, а угоститься ею уже через несколько часов, когда она хорошо настоится.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сахар 100 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Приправа для корейской моркови 12 Грамм (сухая)
Количество порций
8
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный салат из баклажанов на зиму"
Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.
Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки - 30 минут, 1 литровые банки - 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.
Совет от повара:
При приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.Оценить рецепт Вкусный салат из баклажанов на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маслята, тушеные с картофелем
Турецкий салат "Пияз"
Постный плов с овощами
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Начинка для пирожков с капустой
Маслята, тушеные с картофелем
Турецкий салат "Пияз"
Постный плов с овощами
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Начинка для пирожков с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить