Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Вкусный рассольник с перловкой
Вкусный рассольник с перловкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы - на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4 Штуки
- Перловка — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Вкусный рассольник с перловкой"
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный рассольник с перловкой:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневые тефтели
Минестроне по-генуэзски
Оладьи из гречки
Индейка в мультиварке для детей
Мясо "Гармошка"
Гречневые тефтели
Минестроне по-генуэзски
Оладьи из гречки
Индейка в мультиварке для детей
Мясо "Гармошка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рассольник - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
