Вкусный плов из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.
Описание приготовления:
Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный плов из баранины"
1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.
9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.
10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Вкусный плов из баранины
3.9
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с говядиной и брокколи
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Рис с нутом
Стейк из свинины на косточке
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Суп с говядиной и брокколи
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Рис с нутом
Стейк из свинины на косточке
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ