1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.
3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.
4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.
5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.
8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.
9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.
10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.
11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!