Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Лапша / Вкусный куриный суп с лапшой

Вкусный куриный суп с лапшой



Приготовил :  
26.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой.

Описание приготовления:

Вы можете использовать домашнюю птицу для приготовления бульона. Варить его стоит на самом слабом огне после закипания, тогда он получится прозрачный. Не нашли стебель сельдерея, тогда просто исключите его из рецепта, бульон с использованием лука и моркови тоже будет хорош. Супчик обязательно ешьте горячим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Лапша
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 1,5-1,7 Килограмма
  • Морковь  — 5 Штук
  • Стебель сельдерея  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Лапша  — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Вкусный куриный суп с лапшой"

Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 1
1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 2
2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 3
3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 4
4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 5
5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 6
6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 7
7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 8
8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 9
9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 10
10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.
Вкусный куриный суп с лапшой - фото шаг 11
11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.

Оценить рецепт Вкусный куриный суп с лапшой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт кабачковой икры

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блины на сыворотке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика