Вкусный куриный паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет.
Описание приготовления:
Вы можете сделать паштет не только из куриной печени, подойдет любая: свиная, говяжья, индюшиная. Вы можете придать такому паштету любой вкус. Если любите нежный паштет, добавьте сливки, больше сливочного масла, а если любите более пикантный привкус, тогда рекомендую использовать специи, травы. Храните готовый паштет в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Сливки 1/4 стакана
- Куриная печень 450 грамм
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Каперсы 2 ст. ложки
- Лук-шалот 0,5 штуки
- Бренди 1/4 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Вкусный куриный паштет"
3. Нарежьте мелко лук, разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте его до слегка золотистой корочки, добавьте печень, посолите и готовьте 2-3 минуты.
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, каперсы, тимьян, обжаривайте 1 минуту. Влейте алкоголь и увеличьте огонь до максимума, выпаривайте алкоголь около 2 минут и снимите сковороду с огня, оставьте для остывания.
Оценить рецепт Вкусный куриный паштет
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ