Куриный паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
Описание приготовления:
Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Печень куриная 400 Грамм
- Тимьян 2-3 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Бренди, портвейн или херес 100 Миллилитров (Можно не добавлять)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный паштет"
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Куриный паштет
4.2
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курицей и брынзой
Куриные отбивные в духовке
Овощное рагу с курицей и брокколи
Паровые куриные котлеты
Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Пирог с курицей и брынзой
Куриные отбивные в духовке
Овощное рагу с курицей и брокколи
Паровые куриные котлеты
Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ