Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Орехи / Куриный паштет с орехами

Куриный паштет с орехами



Приготовил :  
29.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сочный куриный паштет с орехами можно приготовить как из куриного филе, так и из другой мясистой части куриной тушки: окорочков, бедрышек. Вы можете добавить в него немного сушеного чеснока.

Описание приготовления:

Куриный паштет с орехами вы можете подать даже на завтрак с хлебцами, тостами и т.д. — блюдо сочное, вкусное и ароматное. По желанию паштет можно сдобрить различными приправами и пряностями по вкусу: сушеным чесноком, смесью прованских или итальянских трав.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные  — 3 Штуки (600-700 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриный паштет с орехами"

Куриный паштет с орехами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 2
Промойте куриные бедрышки, выложите их в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите мясо до готовности в течение 45 минут, удаляя образовавшуюся пену. Добавьте лавровые листья.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 3
Готовые бедрышки выложите на тарелку и слегка остудите, бульон не сливайте — он вам еще пригодится.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 4
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 3-4 минуты, выключите нагрев.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 5
Разберите отварные куриные бедра на части, удаляя кости. Выложите мясо в чашу измельчителя или емкость для блендера.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 6
Добавьте туда же обжаренные овощные нарезки, влейте 3 ст.л. бульона.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 7
Высыпьте ядра грецких орехов и добавьте соль, молотый черный перец. Если паштет будет съеден сразу, то можно добавить и измельченную свежую зелень.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 8
Измельчите все содержимое емкости в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если мясо будет измельчатся с трудом — влейте еще немного бульона.
Куриный паштет с орехами - фото шаг 9
Выложите приготовленную закуску в пиалу или на тарелку, охладите и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Куриный паштет с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный паштет с орехами"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?