Куриный паштет с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сочный куриный паштет с орехами можно приготовить как из куриного филе, так и из другой мясистой части куриной тушки: окорочков, бедрышек. Вы можете добавить в него немного сушеного чеснока.
Описание приготовления:
Куриный паштет с орехами вы можете подать даже на завтрак с хлебцами, тостами и т.д. — блюдо сочное, вкусное и ароматное. По желанию паштет можно сдобрить различными приправами и пряностями по вкусу: сушеным чесноком, смесью прованских или итальянских трав.Состав / Ингредиенты:
- Бедрышки куриные 3 штуки (600-700 грамм)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Ядра грецких орехов 80 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Куриный паштет с орехами"
Промойте куриные бедрышки, выложите их в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите мясо до готовности в течение 45 минут, удаляя образовавшуюся пену. Добавьте лавровые листья.
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 3-4 минуты, выключите нагрев.
Разберите отварные куриные бедра на части, удаляя кости. Выложите мясо в чашу измельчителя или емкость для блендера.
Высыпьте ядра грецких орехов и добавьте соль, молотый черный перец. Если паштет будет съеден сразу, то можно добавить и измельченную свежую зелень.
Измельчите все содержимое емкости в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если мясо будет измельчатся с трудом — влейте еще немного бульона.
Оценить рецепт Куриный паштет с орехами
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ