Вкусные тефтели с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день.
Описание приготовления:
Среди множеств способов готовки тефтелей я выбрала для себя идеальный, простой и качественный. Хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить вкусные тефтели с подливкой. Для этого рецепта можно использовать любой вид фарша. Яйцо можно не добавлять, поскольку при обжаривании тефтели хорошо держат форму. Если подлива получилась густой, не стесняйтесь и добавляйте в нее кипяток.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка (Для подливы.)
- Рис 0,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (Для подливы.)
- Томатная паста 1 ч. ложка (Для подливы.)
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1,5 стакана (Для подливы.)
- Лавровый лист 1 штука (Для подливы.)
Количество порций
4
Как приготовить "Вкусные тефтели с подливкой"
1
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2
Рис отварите до рассыпчатого состояния.
3
Смешайте фарш, лук, рис и яйцо до получения однородной консистенции.
4
Сформируйте небольшие шарики из фарша. Обкатайте их в муке.
5
Переложите тефтели на сковороду и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
6
Добавьте на сковороду стакан кипятка. Следите, чтобы вода дошла где-то до половины тефтелек. Добавьте соль, томатную пасту, лавровый лист и готовьте 10 минут.
7
0,5 стакана муки смешайте со сметаной и мукой и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные тефтели с подливкой
4.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще. Мне очень нравятся тефтели такие -и сочные и мягкие. Благодарен за рецепт.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ