Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Вкусные тефтели с подливкой

Вкусные тефтели с подливкой



Приготовил :  
31.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день.

Описание приготовления:

Среди множеств способов готовки тефтелей я выбрала для себя идеальный, простой и качественный. Хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить вкусные тефтели с подливкой. Для этого рецепта можно использовать любой вид фарша. Яйцо можно не добавлять, поскольку при обжаривании тефтели хорошо держат форму. Если подлива получилась густой, не стесняйтесь и добавляйте в нее кипяток.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Яйца / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана (Для подливы.)
  • Сметана 1 Ст. ложка (Для подливы.)
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка (Для подливы.)
  • Томатная паста 1 Чайная ложка (Для подливы.)
  • Лавровый лист 1 Штука (Для подливы.)
Количество порций 4

Как приготовить "Вкусные тефтели с подливкой"

1
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2
Рис отварите до рассыпчатого состояния.
3
Смешайте фарш, лук, рис и яйцо до получения однородной консистенции.
4
Сформируйте небольшие шарики из фарша. Обкатайте их в муке.
5
Переложите тефтели на сковороду и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
6
Добавьте на сковороду стакан кипятка. Следите, чтобы вода дошла где-то до половины тефтелек. Добавьте соль, томатную пасту, лавровый лист и готовьте 10 минут.
7
0,5 стакана муки смешайте со сметаной и мукой и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные тефтели с подливкой
4.6 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусные тефтели с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные тефтели с подливкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 08.04.2024 11:42 

Получились и у меня вкусные,сочные тефтели.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 13.04.2021 04:20 

Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще. Мне очень нравятся тефтели такие -и сочные и мягкие. Благодарен за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
цветная капуста в кляре рецепты приготовления

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат из брокколи рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи