Пирожки на скорую руку дрожжевые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.
Описание приготовления:
Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.Состав / Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто 450 Грамм (или 4 листочка)
- Шпинат 2 Штуки (можно использовать замороженный)
- Шампиньоны 7-8 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Чили измельченный 1/3 Чайных ложки
- Сыр Моцарелла тертый 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (оливковое лучше всего)
- Яйцо 1 Штука (для смазки пирожков, но можно и не использовать)
Количество порций
5
Как приготовить "Пирожки на скорую руку дрожжевые"
1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Оценить рецепт Пирожки на скорую руку дрожжевые
4.6,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Печенье через мясорубку с майонезом
Постная коврижка с медом
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Тесто на буккены
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Печенье через мясорубку с майонезом
Постная коврижка с медом
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Тесто на буккены
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гульзия
15.09.2014 20:38
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Это чудо! Я первый раз сделала, и получилась. Все в шоке от моих пирожков)) слопали. Теперь этот рецепт всегда со мной.
Гость
09.08.2014 14:56
Автор, извини, но тесто безвкусное. Следовательно выпечка получилась ни о чем.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ