Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Фарш / Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени



Приготовил :  
03.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.

Описание приготовления:

Рецепт по-настоящему вкусных домашних пельменей решила поведать я не случайно, так как во всемирной паутине их целая куча, но такого не найдешь. Секрет идеальных пельменей заключается в пропорции и разнообразии мяса, которые входят в состав начинки. Сочная начинка и тоненькое тесто, которое у вас никогда не разварится и будет держать форму. Попробуйте приготовить вкусные домашние пельмени по рецепту моей бабушки. Такого количества пельменей хватит на всех, так что ваши домочадцы точно голодными не останутся.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе говядины  — 300 Грамм
  • Филе свинины  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Сухие специи  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм (тесто)
  • Куриные яйца  — 1 Штука (тесто)
  • Вода  — 250 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки (тесто)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Вкусные домашние пельмени"

Вкусные домашние пельмени - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 2
Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 3
Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 4
Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 5
Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 6
Вот такие пельмени должны получиться.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 7
Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.
Вкусные домашние пельмени - фото шаг 8
Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные домашние пельмени:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 15.02.2020 13:15 «Ответить

Очень вкусные и сочные пельмешки, всем понравились. Только я к тесту добавляю 1-2 ст.л. растительного масла, тогда оно эластичное и даже мука на подпыл не нужна потом...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
курица в сметанном соусе с чесноком

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
курица в микроволновке в пакете для запекания
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика