Пельмени по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени - одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны - вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.
Описание приготовления:
Пельмени, приготовленные дома своими руками - вкусное домашнее блюдо. Придется немного повозиться, но это того стоит. Похожее блюдо готовят не только в русской кухне, но и во многих других: хинкали, манты, вантоны, равиоли все эти блюда готовят из мясного фарша, завернутого в пресное тесто. Но настоящий русский человек никогда не спутает пельмени с другими подобными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пельмени по-домашнему, так как готовим их мы каждое воскресенье. В целом, рецепт не отличается особой оригинальностью, единственное, что в фарш я добавляю обжаренный лук и чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 7 стаканов ( несколько ложек на подпыл)
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Фарш 900 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 2 стакана
- Пахта 2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Пельмени по-домашнему"
От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.
Оценить рецепт Пельмени по-домашнему
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ