Пельмени по-домашнему



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени - одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны - вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.

Описание приготовления:

Пельмени, приготовленные дома своими руками - вкусное домашнее блюдо. Придется немного повозиться, но это того стоит. Похожее блюдо готовят не только в русской кухне, но и во многих других: хинкали, манты, вантоны, равиоли все эти блюда готовят из мясного фарша, завернутого в пресное тесто. Но настоящий русский человек никогда не спутает пельмени с другими подобными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пельмени по-домашнему, так как готовим их мы каждое воскресенье. В целом, рецепт не отличается особой оригинальностью, единственное, что в фарш я добавляю обжаренный лук и чеснок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 7 Стаканов ( несколько ложек на подпыл)
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 900 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 2 Стакана
  • Пахта 2 Стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Пельмени по-домашнему"

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.
Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.
Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.
От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.
Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.
Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.
Оценить рецепт Пельмени по-домашнему
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
блюдо из телятины рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
курица с баклажанами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи