Вкусное тесто без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать вкусное тесто без дрожжей! Их него я обычно делаю заготовки для пиццы. Также можно жарить на сковороде лепешки, которые затем подавать к восточным блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
Это вкусное тесто без дрожжей в домашних условиях получается почти что универсальным: из него можно приготовить почти все, что пожелаете! Правда, если собираетесь печь сдобу, советую воду заменить молоком или жидкими сливками: так тесто будет нежнее. В остальном же это практичный рецепт. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Сахар 25 грамм
- Кефир 100 грамм
- Вода 150 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное тесто без дрожжей"
1. Просеем и смешаем до однородности муку и соль. Высыпаем горку, в середине формируем углубление, вливаем туда кефир. В кефире растворяем соду. Она должна пойти пузырями и почти полностью исчезнуть.
2. Дальше вливаем растопленное в микроволновке масло с сахаром. Я растапливаю масло с сахаром на полной мощности (примерно минуту).
3. Теперь замешиваем тесто, добавив воду. Готовое однородное тесто отправим в холодильник на полчаса.
Оценить рецепт Вкусное тесто без дрожжей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ