Пышное бездрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для меня не нов. Частенько я делаю выпечку в облегченном и упрощенном варианте. Поэтому и вам расскажу, как приготовить пышное бездрожжевое тесто. Можно и пирожки, и булочки печь!
Описание приготовления:
Вы знаете, тесто на бездрожжевой основе тоже может быть пышным и сдобным! Для этого нужно просто знать несколько хитростей, очень несложных по своей сути, но действенных. В данном рецепте я проделывала некоторые манипуляции с тестом. Но можно обойтись и без них. Смешайте все ингредиенты сразу, а потом подождите. Тесто само "расправится". Правда придется подождать немного дольше.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пышное бездрожжевое тесто"
В глубокую емкость наливаем пол-литра кефира. Можно брать жирный продукт (тогда муки кладем на 2 столовые ложки меньше), либо диетический. Дело в том, что многое зависит от того, какое тесто вы хотите получить. Если на пирожки — делаем покруче, чтобы не расползались. Взбиваем кефир с подсолнечным маслом, сахаром и солью.
Просеиваем муку, добавляем её порционно в миску с кефиром. После 1 стакана муки добавляем яйцо, после второго — другое. После каждого добавления необходимо перемешивать все. Замешиваем эластичное тесто. Теперь важный момент: берем скалку и тут же раскатываем получившееся тесто толщиной в 1 см.
Набираем треть чайной ложки соды. Посыпаем раскатанный пласт теста щепоткой соды по всей поверхности. Затем, складываем тесто в 3 слоя. После чего снова раскатываем его до 1 см в толщину, посыпаем третью чайной ложки соды и опять складываем в 3 слоя. Всего раскатываем и складываем 3 раза, израсходовав 1 чайную ложку соды.
После трудоемкой раскатки и порционного ввода соды, замешиваем тесто опять в ровный колобок. Кладем его в просторную емкость и накрываем полиэтиленом или пакетом. Ставим в тепло, чтобы тесто отлежалось и немного поднялось.
Оценить рецепт Пышное бездрожжевое тесто
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Манник простой на молоке
Щи московские
Баклажаны, фаршированные фаршем
Рулет из куриной печени с сыром
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Манник простой на молоке
Щи московские
Баклажаны, фаршированные фаршем
Рулет из куриной печени с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ