Бездрожжевое тесто в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте!
Описание приготовления:
Из такого вот бездрожжевого теста можно готовить много разных блюд: пирожки, пироги, рогалики, ватрушки, беляши, чебуреки и многое другое. И совсем необязательно для этого использовать дрожжи. Тесто может быть пышным и без них. Но в бездрожжевое тесто все же рекомендую класть качественные ингредиенты, не скупиться на масло, кефир или молоко. Яйца также добавят объема и пышности.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Кислое молоко, простокваша, кефир 1 Стакан
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Бездрожжевое тесто в духовке"
Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.
Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой. Хорошенько размешиваем все ложкой.
Затем разбиваем в тесто пару яиц. Вообще-то яйцами тесто не испортишь. Если у вас яиц мало или вовсе нет, можно их заменить большим количеством кефира либо масла. Но, опять же, на ваш вкус. Начинаем месить.
Доливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла, можно положить сметану, а также сливочное и топленое масло в растопленном виде. Замешиваем эластичное некрутое тесто. Ставим под полотенце отдыхать минут на 15.
Так как я собираюсь делать пирожки в духовке, мне понадобится поднос. Но сначала разделяю тесто на кусочки и отщипываю от него нужный. Раскатываю лепешки на посыпанном мукой столе. Кладу в качестве начинки тушеную капусту для соленых и повидло для сладких пирожков. Залепляю тщательно края и смазываю пирожки сверху маслом.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто в духовке
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тирамису с клубникой
Пудинг с сухофруктами
Самые вкусные пельмени
Тарталетки с сыром и грибами
Кутья украинская
Тирамису с клубникой
Пудинг с сухофруктами
Самые вкусные пельмени
Тарталетки с сыром и грибами
Кутья украинская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Strelkot
07.06.2020 11:45
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, жалко, что большинство рецептов идёт в стаканах, ложках и т.д. В метрической бы системе мер.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ