Бездрожжевое тесто на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для пирожков и пиццы, булочек или даже для пирога — бездрожжевое тесто на кефире в домашних условиях просто необходимо. Хотите узнать, как его приготовить? Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно добавить в кефир соду, как следует перемешайте. Если кефир недостаточно кислый, можно дополнительно погасить соду лимонным соком или уксусом, например, или использовать разрыхлитель.2. В отдельную мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. В зависимости от начинки используется разное количество сахара (щепотка для несладкой и 2-4 ложки для сладкой).
3. Взбейте яйца как следует, добавьте масло. Использовать можно как растопленное сливочное, так и растительное масло без запаха.
4. Вылейте яичную смесь в кефир и как следует перемешайте.
5. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем выкладывая на присыпанную мукой поверхность и разминая руками.
6. Когда бездрожжевое тесто на кефире в домашних условиях готово, его нужно накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы дать ему немного отдохнуть. После можно приступать к работе с ним, используя любую начинку по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 350-400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное или растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Количество порций
1
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на кефире
3.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ