Главная / Каталог рецептов / Тесто / Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей



Приготовил :  
23.03.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Описание приготовления:

Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.


Назначение: На завтрак / На обед / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Десерты без

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Разрыхлитель 13 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 15

Как приготовить "Пирожковое тесто без дрожжей"

1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.
3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.
4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.
5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.
Оценить рецепт Пирожковое тесто без дрожжей
3.8, всего 64
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

З М 02.07.2022 14:17 

Написано без дрожжей, вместо него разрыхлитель. С таким же успехом можно взаимозаменять разрыхлитель дрожжами

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 21.06.2021 20:54 

Пирожков получилось всего 6 штук...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Жердева 12.08.2019 10:53 

Все получилось. ))) Воду заменила молоком

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда из кальмаров рецепты с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить картошку фри в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика