Бездрожжевое тесто на маргарине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет.
Описание приготовления:
Как приготовить бездрожжевое тесто на маргарине? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Из подобного теста получается невероятно вкусное печенье, а также пироги. Вы можете использовать для начинки фрукты, а можете мясо или сыр. Тогда положите в тесто немного меньше сахара.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/5 стакана
- Яйца 1 штука
- Маргарин 75 грамм
- Сахар 1/3 стакана
- Сода 1 щепотка
- Сметана 30% 3 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на маргарине"
Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился. Разотрите его в миске с сахаром, пока масса не станет белой. Вбейте яйцо и сметану и перемешайте массу до полной однородности.
Муку просейте через сито два раза, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Таким образом вы сможете не только придать тесту эластичности, но и избавитесь от возможных комочков. Добавьте к муке разрыхлитель или соду.
Добавьте сухие ингредиенты к яично-сметанной массе и хорошенько перемешайте. Сначала делайте это вилкой, а когда тесто "схватится" — вмешивайте его руками.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на маргарине
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ