Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Вкусное печенье на кефире

Вкусное печенье на кефире



Приготовил :  
04.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 220 Грамм (200 г. в тесто, 20 г. для посыпки)
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (если кефир магазинный, погасите уксусом соду)
  • Мука 500-550 Грамм
  • Грецкие орехи 5-7 Штук
Количество порций 8

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусное печенье на кефире"

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Вкусное печенье на кефире
4.2, всего 70
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусное печенье на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное печенье на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Сорокина 14.01.2020 14:57 

Я приготовила печенье по вашему рецепту. Обычное, ничего вкусного, пекла намного дольше, чем указано, но они так и остались белые, не такие как на вашем фото, может вы их смазывали желтком?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Frolova Irina 10.10.2019 17:19 

Очень легкий рецепт в приготовлении. Получилось вкусно, но делала без орехов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Frolova Irina 10.10.2019 17:18 

Очень вкусное печенье получается. Только я делала без орехов. Вместо них сахар и корица.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Внучкова 14.04.2019 13:43 

Спасибо за рецепт. Все получилось. Вкусно,всем понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таисия Кудрявцева 01.10.2018 18:50 

Вкусные, быстрые и легкие в приготовлении. Спасибо большое.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Груздева 24.07.2018 16:22 

Ребенку понравилось .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльмира Минашкина 03.04.2018 11:20 

Да, вкусное печенье получилось и хрустящие.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 09:33 

на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья Довгая 04.12.2017 23:18 

Все получилось, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 09:33 

спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Rosalina 22.01.2018 12:00 

Такое красивое с орешками получилось! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 09:34 

спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Лем 04.12.2015 15:20 

Супер!!! :wink: Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.12.2015 17:02 

Спасибо :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты из кабачков лучшие

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
из крабовых палочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика