Муку просеяться в миску дважды. Натрите на терке масло. Смешайте быстро руками масло с мукой до образования крошки.
Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и добавьте 1 желток. Смешайте все просто вилкой.
Добавьте сахар. Вымесите теперь тесто миксером. Соберите тесто в шар. Как результате получим вот такое достаточно липкое, плотное тесто.
Кладем тесто в пакет и помещаем в морозилку на 1 час. Из полученного теста формируем небольшие шарики. Приплюсните каждый шарик (стаканом, формочкой или другим предметом) для получения ровного плоского круга. После выпечки рисунок на печенье исчезнет, поэтому не надо особо стараться в этом плане.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте готовое печенье около 15 минут.
Готовое печенье подать к столу.