Печенье на кефире и растительном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и очень удачный рецепт домашней выпечки к чаю. Приготовить печенье на кефире и растительном масле достаточно просто, а все необходимые ингредиенты самые простые. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это великолепное печенье получается мягкое, нежное и воздушное. Его смело можно подать не только на обед к чаю, но и на завтрак, а так же взять с собой на работу или в школу. Такая выпечка вкусна не только в тёплом виде, но и в остывшем, а так же не черствеет даже через несколько дней. Само печенье чем-то напоминает песочное, необыкновенно вкусное, обязательно рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
331 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье на кефире и растительном масле"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья.
Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.
Совет от повара:
Печенье на противне выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки увеличится в размере.Оценить рецепт Печенье на кефире и растительном масле
4.1
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ