Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте кефир и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья.
Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.
Печенье на кефире и растительном масле готово. Приятного аппетита!