Вкуснейший фондан



Приготовил :  
09.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее пирожное из раздела "гости на пороге". Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке.

Описание приготовления:

Этот фондан готовится очень быстро и просто, но главное условие не передержать его в духовке, т.к. серединка у этого пирожного должна остаться жидкой. Все ингредиенты вполне доступны: шоколад, яйцо, сливочное масло и мука. Всем рекомендую приготовить этот прекрасный десерт и порадовать своих близких!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад горький 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Кофе растворимый 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

424 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкуснейший фондан"

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ вместе со сливочным маслом.
Хорошо размешайте до однородного состояния.
Добавьте яйцо, растворимы кофе и желток.
Затем добавьте муку и всё перемешайте.
Формочки смажьте маслом и присыпьте какао-порошком.
Вылейте тесто в формочки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-18 минут. Я запекала 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Но центр пирожного должен остаться жидким.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкуснейший фондан
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

 darinafka 05.01.2020 18:35 

Фондан получился с хрустящей корочкой, мягкий внутри и с жидкой начинкой! Мечта шокоголиков :laugh: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Анюта 01.01.2020 22:25 

Я подавала с шариком мороженного)) Очень вкусный фондан!


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 31.12.2019 03:05 

Мой любимый десерт! Самое главное не передержать в духовке) Спасибо, супер сладко и шоколадно получилось :happy:


 — 

 — 

captcha
KarinaD 29.12.2019 04:55 

Класс! У меня наконец-то получился настоящий фондан, с жидкой начинкой, именно по Вашему рецепту!


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 26.12.2019 10:25 

Шоколадно-шоколадно! У меня получилось, начинка вытекла :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
шашлык из печени говяжьей

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт тархуна
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи