Шоколадный фондан с кофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.
Описание приготовления:
Шоколадный фондан с кофе — изысканный десерт французской кухни. Несмотря на простой рецепт, выпечку легко испортить, передержав её в духовке. Ведь самая главная особенность фондана — это жидкая серединка, а если передержать, то получится вкусный шоколадный кекс, но не фондан. Самое идеальное время для фонтана — 11 минут, но в зависимости от духовки время варьируется между 10-12 минутами. Растворимый кофе в рецепте придает десерту горчинку, и фондан становится изысканным. А это то, что нужно для ужина при свечах. Просто и быстро, вкус поразит вашего любимого (или любимую).Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Растворимый кофе 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 120 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
372 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный фондан с кофе"
Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.
Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Оценить рецепт Шоколадный фондан с кофе
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Маффины с кремом по-каталонски
Постный пирог с черной смородиной
Творожный штоллен с финиками
Шоколадная сфера
Булочка для хот-дога
Маффины с кремом по-каталонски
Постный пирог с черной смородиной
Творожный штоллен с финиками
Шоколадная сфера
Булочка для хот-дога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ