Шоколадный фондан с кофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.
Описание приготовления:
Шоколадный фондан с кофе — изысканный десерт французской кухни. Несмотря на простой рецепт, выпечку легко испортить, передержав её в духовке. Ведь самая главная особенность фондана — это жидкая серединка, а если передержать, то получится вкусный шоколадный кекс, но не фондан. Самое идеальное время для фонтана — 11 минут, но в зависимости от духовки время варьируется между 10-12 минутами. Растворимый кофе в рецепте придает десерту горчинку, и фондан становится изысканным. А это то, что нужно для ужина при свечах. Просто и быстро, вкус поразит вашего любимого (или любимую).Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Растворимый кофе 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Шоколад 120 грамм
- Мука 6 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
372 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный фондан с кофе"
Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.
Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Оценить рецепт Шоколадный фондан с кофе
4.8
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ