Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Шоколадный фондан с кофе

Шоколадный фондан с кофе



Приготовил :  
30.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.

Описание приготовления:

Шоколадный фондан с кофе — изысканный десерт французской кухни. Несмотря на простой рецепт, выпечку легко испортить, передержав её в духовке. Ведь самая главная особенность фондана — это жидкая серединка, а если передержать, то получится вкусный шоколадный кекс, но не фондан. Самое идеальное время для фонтана — 11 минут, но в зависимости от духовки время варьируется между 10-12 минутами. Растворимый кофе в рецепте придает десерту горчинку, и фондан становится изысканным. А это то, что нужно для ужина при свечах. Просто и быстро, вкус поразит вашего любимого (или любимую).


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины / Кексики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растворимый кофе  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 120 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Шоколадный фондан с кофе"

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 1
В глубокой посуде смешайте яйца, сахар, кофе и щепотку соли. Взбейте все до однородности.
Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 2
Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню.
Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 3
Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.
Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 4
Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно размешайте до однородности.
Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 5
Всыпьте муку и снова все размешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков.
Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 6
Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 7
Сразу же доставайте выпечку из духовки, а затем доставайте из формочек.

Оценить рецепт Шоколадный фондан с кофе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Быстрый шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Кексы Двойной шоколад
Кексы "Двойной шоколад"
Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
майонез домашний рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить черную смородину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика