Лимонад тархун



Приготовил :  
07.06.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому!

Описание приготовления:

Лимонад тархун готовится до безумия просто. Для приготовления этого освежающего грузинского напитка потребуется свежий тархун, лимоны, сахарный сироп и газированная вода, при этом лучше всего выбирать сильногазированную воду. Освойте рецепт приготовления тархуна - вам обязательно понравится этот с детства знакомый напиток, приготовленный в домашних условиях.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп / Лимонад / Сахарный сироп
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свежий тархун  — 20 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сахарный сироп  — 150 Грамм
  • Сильногазированная вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонад тархун"

Лимонад тархун - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтоб приготовить замечательный лимонад тархун.
Лимонад тархун - фото шаг 2
Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.
Лимонад тархун - фото шаг 3
Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.
Лимонад тархун - фото шаг 4
Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.
Лимонад тархун - фото шаг 5
Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.
Лимонад тархун - фото шаг 6
Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.
Лимонад тархун - фото шаг 7
Перед подачей лимонад процеживаем и переливаем в кувшин. Сведего дня! :)

Оценить рецепт Лимонад тархун:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Петр 25.07.2013 16:15 «Ответить

И что, по вкусу действительно как настоящий тархун получается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
коктейль май тай рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
курица с куркумой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика