Шоколадная "лава"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "шоколадная лава" или "шоколадный фондан" - очень популярный десерт во всем мире, а его название, с французского, переводится как тающее сердце. Потрясающее лакомство! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот изысканный десерт готовится очень быстро и просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 75 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Какао-порошок 10 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахарный песок 60 грамм
- Сахарная пудра 10 грамм (для посыпки)
- Ваниль или ванильный экстракт 1 ч. ложка (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Шоколадная "лава""
Подготовьте формочки для выпечки, они могут быть самые разные: силиконовые, керамические. Смажьте формочки сливочным маслом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 11-13 минут. Чтобы пирожное хорошо извлеклось из формочки, осторожно пройдитесь по краю шпателем или ножом.
Совет от повара:
Количество продуктов в рецепте дано из расчета 4-5 порций, их количество зависит от объема формочек, использованных для выпекания. Шоколад желательно брать темный, но если вы не любитель такого шоколада, то можно использовать молочный.Оценить рецепт Шоколадная "лава"
4.3
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ