Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте у хлеба корочки, мякиш поломайте руками, сложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте и оставьте хлеб на 10-15 минут.
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости.
Щуку разделайте на филе и 2-3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте отжатый от воды хлеб, обжаренный лук, измельченную свежую зелень, соль и свежемолотый перец.
Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон примерно по 3 минуты до румяности.
Постные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!