Вкуснейшая жареная картошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.
Описание приготовления:
Давайте научу, как приготовить вкуснейшую жареную картошку. Больших секретов тут нет, все достаточно просто и доступно. Килограмм картофеля обжаривается в раскаленном масле до золотистого цвета. Лук, чеснок и специи кладем в самом конце, чтобы ничего не подгорело. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Вкуснейшая жареная картошка"
Картофель очищаем и нарезаем произвольными, примерно одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь ниже среднего. Жарим под крышкой еще 5 минут.
Самое время добавить измельченный лук (если готовите с ним) и специи. Снова тщательно перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить под крышкой, следя, чтобы картофель не подгорал.
Оценить рецепт Вкуснейшая жареная картошка
4.3
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с кабачками на сметане
Тыквенный сироп
Картошка с сыром в мультиварке
Индейка "Принцесса на горошине"
Гороховый суп
Пирог с кабачками на сметане
Тыквенный сироп
Картошка с сыром в мультиварке
Индейка "Принцесса на горошине"
Гороховый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
07.01.2021 17:05
Нажарил и я на ужин картошки-как указано в рецепте.Получилось очень уж вкусно.И вот мой ужин.Спасибо-рецепт хороший.
Алексей Егоров
26.11.2020 18:41
Я приготовил также как написано было. У меня получилось очень вкусно и ароматно...
Konstantin Kirillov
14.12.2019 17:54
Спасибо. Добавлю, что крышку надо потом снять иначе все получается перепаренное и отсыревшее, и время скорректировать под свою плиту, чтобы не подгорело
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ