Жареная картошка с поджаркой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками. Выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните остатки воды.2. Разогрейте на сковороде растительное масло.
3. Выложите картофель так, чтобы он лежал в один слой. Это один из важнейших моментов, чтобы получилась жареная картошка с поджаркой в домашних условиях.
4. Жарьте на сильном огне, не перемешивайте, пока не начнет образовываться румяная корочка.
5. После аккуратно перемешайте и уберите огонь до среднего.
6. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами и добавьте на сковороду. Также в рецепте приготовления жареной картошки с поджаркой можно использовать чеснок.
7. Жарьте картофель до мягкости. За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу и при желании добавьте щепотку перца.
Перед подачей картошку можно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареная картошка с поджаркой
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт с ананасами
Тарталетки с курицей и огурцом
Салат с кейлом и авокадо
Свекольные пирожные ПП
Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Морковный торт с ананасами
Тарталетки с курицей и огурцом
Салат с кейлом и авокадо
Свекольные пирожные ПП
Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ