Жареная картошка с поджаркой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками. Выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните остатки воды.2. Разогрейте на сковороде растительное масло.
3. Выложите картофель так, чтобы он лежал в один слой. Это один из важнейших моментов, чтобы получилась жареная картошка с поджаркой в домашних условиях.
4. Жарьте на сильном огне, не перемешивайте, пока не начнет образовываться румяная корочка.
5. После аккуратно перемешайте и уберите огонь до среднего.
6. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами и добавьте на сковороду. Также в рецепте приготовления жареной картошки с поджаркой можно использовать чеснок.
7. Жарьте картофель до мягкости. За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу и при желании добавьте щепотку перца.
Перед подачей картошку можно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареная картошка с поджаркой
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ