Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками. Выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните остатки воды.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло.
3. Выложите картофель так, чтобы он лежал в один слой. Это один из важнейших моментов, чтобы получилась жареная картошка с поджаркой в домашних условиях.
4. Жарьте на сильном огне, не перемешивайте, пока не начнет образовываться румяная корочка.
5. После аккуратно перемешайте и уберите огонь до среднего.
6. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами и добавьте на сковороду. Также в рецепте приготовления жареной картошки с поджаркой можно использовать чеснок.
7. Жарьте картофель до мягкости. За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу и при желании добавьте щепотку перца.
Перед подачей картошку можно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день. коктейли из клубники в домашних условиях