Картофель жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.
Описание приготовления:
Жареный картофель является очень популярным и распространенным видом гарнира. Это универсальное, простое и всегда доступное блюдо.Для жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, так как он хорошо сохраняет форму. Используйте сковороды с толстым дном или толстостенные эмалированные кастрюли.
Подают жареный картофель с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами, зеленью, различными мясными блюдами и т. д.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1/2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель жареный"
Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.
Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.
Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.
Оценить рецепт Картофель жареный
4.4
58
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусная картошка получилась- замечательный ужин.Все рады и сыты .Рецепт понравился.


Получилось на вид неочень...но по вкусу оочень вкусно!)Советую этот сайт,очень круто)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ