Вкусная курочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом.
Описание приготовления:
Очень люблю готовить курицу целиком, такое блюдо выглядит празднично и нарядно. Ее можно подать к торжественному событию, к тому же куриное мясо любимо многими. Очень важно сделать курицу сочной внутри, особенно грудку (филе), и с румяной корочкой снаружи.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Красное вино 150 Миллилитров
- Яблоки 1/2 Килограмма
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
277 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная курочка"
1. Курицу (у меня около 1,7 килограмм) мою и вытираю салфетками. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики в миску, добавляю соль и черный перец.
3. В отдельную миску добавляю кетчуп, горчицу и мед (у меня жидкий), вливаю подсолнечное масло, перемешиваю.
5. Перекладываю курицу в миску и заливаю приготовленным маринадом, отправляю курицу в холодильник на 5-6 часов.
8. Помещаю курицу с яблоками в рукав и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час (время указано примерно, может понадобиться больше или меньше).
Оценить рецепт Вкусная курочка
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-восточному
Печенье с орехами и изюмом
Варенье из кабачков и яблок
Новогодний салат "Ананасовый букет"
Полезный смузи
Курица по-восточному
Печенье с орехами и изюмом
Варенье из кабачков и яблок
Новогодний салат "Ананасовый букет"
Полезный смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ