Курица в духовке "Новогодняя"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке "Новогоднюю"! Первое и главное, это очень тщательно подготовить тушку к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках, копчиковую железу на хвостике. Внутри тоже нужно вымыть и удалить остатки внутренних органов. Далее приготовьте маринад и хорошенько смажьте курочку, оставьте на 20-30 минут, пусть пропитается. Запеките и готово!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Листья салата 1 пучок
- Апельсин 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в духовке "Новогодняя""
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
Оценить рецепт Курица в духовке "Новогодняя"
4.7
21
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Готовила несколько раз и каждый раз кто-нибудь из гостей спрашивает рецепт. Даю ссылку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ