Цыпленок табака (тапака)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Описание приготовления:
В блюде "Цыпленок табака" главное - цыпленок. Приправы выбирайте по своему вкусу. Жарится цыпленок табака в общей сложности не более получаса.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода 1 стакан
- Кориандр семена 2-3 ст. ложек
- Зира (порошок) 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Цыпленок табака (тапака)"
2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Цыпленок табака (тапака)
4.4
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Быстро и вкусно, когда жарилось запах стоял даже соседи спросили что я готовлю.


Стараюсь готовить цыплёнка табака к приезду друзей. Как поняла из опыта, старайтесь чтобы тушка была хороша прижата к сковороде, не жалейте специй. Хрустящая вкуснота!


А мы по вашему рецепту сделали, только в коптильне безумно вкусно! У кого есть возможность - попробуйте


Никогда таким способом цыпленка не готовила получилось очень вкусно - пальчики оближешь
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ