Курица, запеченная с лимоном и травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!
Описание приготовления:
Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом курочку. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 штук (маленький)
- Лимон 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка (свежий измельченный)
- Куриные бедра 4 штуки
- Розмарин 1 ч. ложка (свежий измельченный)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
- Морская соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запеченная с лимоном и травами"
Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.
Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами.
Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.
Оценить рецепт Курица, запеченная с лимоном и травами
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Пряная курочка с картошкой, с лимоном отлично сочетается! Мне очень нравится запекать мясо сразу с гарниром, поэтому рецепт забираю в свою копилку!


Вкусная и ароматная курочка! Получился быстрый и простой ужин Советую взять рецепт на заметку


Оригинально, вкусно! На семейном ужине все меня хвалили, муж в восторге. Спасибо большое за рецептик!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ