Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Вкусная икра из кабачков на зиму

Вкусная икра из кабачков на зиму



Приготовил :  
15.07.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем полезных ингредиентов? Тогда запоминайте простой и очень удачный рецепт.

Описание приготовления:

Из указанных ингредиентов получится примерно 6 литров икры. Можно смело уменьшить или увеличить порцию. Икра настолько нежная, в меру густая и невероятно вкусная, что от магазинной не отличить. Если любите баловать себя кабачковой икрой, обязательно приготовьте ее по этому рецепту.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 6 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Томат  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусная икра из кабачков на зиму"

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 2
Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет значения, вы можете резать любыми кусочками.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 3
Лук нарежьте.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 4
Кабачки нарежьте.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 5
В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 6
Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 7
Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на медленном огне около 40 минут.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 8
Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 9
Когда овощи хорошо протушились, снимите с огня и остудите.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 10
Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на медленном огне еще 20-30 минут.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 11
Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 12
Закатайте и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.
Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 13
Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.

Оценить рецепт Вкусная икра из кабачков на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусная икра из кабачков на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика