Кабачковая икра "Зернистая"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры "Зернистая". Просто и доступно!
Описание приготовления:
Этот рецепт удобен еще тем, что если нет какого-то ингредиента, его вполне можно заменить тем, что есть в наличии. Только количество кабачков не рекомендуется затрагивать. Соль и сахар я добавила по своему вкусу, вы же регулируйте по своему.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 450-480 Грамм
- Морковь 150-200 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Помидоры 250-280 Грамм
- Лук репчатый 200-250 Грамм
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 0,75 Ст. ложки (70%)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Масло растительное 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций
1
Как приготовить "Кабачковая икра "Зернистая""
В сковороде разогрейте половину стакана растительного масла. Выложите лук, обжарьте до мягкости, помешивая.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшуюся половину стакана растительного масла. Выложите измельченные кабачки. С момента закипания варите 10 минут.
Измельчите в крупку болгарский перец. Добавьте к моркови с луком и обжарьте еще 10 минут, помешивая.
Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Закройте крышкой и на малом огне, с момента закипания, варите 40 минут.
За 5 минут до окончания процесса варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте. Крышкой не закрывайте и доваривайте до окончания времени.
Горячую икру разложите в чистые, стерилизованные банки. Закройте герметично банки, переверните на бок и уберите под "шубу" для медленного остывания.
Оценить рецепт Кабачковая икра "Зернистая"
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельные корзиночки с начинкой
Картофель с капустой в духовке
Греческая закуска "Мелидзана"
Чахохбили из курицы классический рецепт
Салат из печеных баклажанов и перцев
Картофельные корзиночки с начинкой
Картофель с капустой в духовке
Греческая закуска "Мелидзана"
Чахохбили из курицы классический рецепт
Салат из печеных баклажанов и перцев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить