Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Вкусная и сочная куриная грудка

Вкусная и сочная куриная грудка



Приготовил :  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы до сих пор считает куриное филе сухим и редко используете его в своем меню, значит вы однозначно еще пробовали это блюдо. Такая курочка наверняка заставит вас изменить свое мнение о ней.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить вкусную и сочную куриную грудку с начинкой из сыра, зелени и сливочного масла. Такие рулетики чудесно подойдут как на каждый день, так и к праздничному столу. В процессе запекания грудка получается не только нежной, но и приобретает аппетитную корочку. Запоминайте рецепт, он точно достоит вашего внимания!

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Куриная грудка 8 Штук
  • Зелень 1 Пучок (небольшой)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Калорийность

422 ккал

Калорийность

16 г

Белки

39 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусная и сочная куриная грудка"

1. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите под пищевую пленку и отбейте немного.
3. Для приготовления начинки измельчите зелень.
4. Добавьте тертый сыр (немного тертого сыра отложите в сторону пока).
5. Пропустите через пресс чеснок.
6. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло. Подсолите, если сыр не очень соленый, и поперчите немного.
7. Тщательно перемешайте.
8. Выложите начинку на край грудки.
9. И аккуратно заверните.
10. Края можно закрепить зубочистками.
11. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите курочку и на сильном огне обжарьте до появления румяной корочки.
12. После переложите в жаропрочную форму.
13. Смажьте майонезом или сметаной.
14. И присыпьте сверху ранее отложенным сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
15. Невероятно вкусная и сочная куриная грудка готова. Подавайте к столу блюдо с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусная и сочная куриная грудка
4.6 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как приготовить салат цезарь

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
курица с овощами в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи