Сочное куриное филе по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Куриная грудка 500-600 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Веточки укропа 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
22 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сочное куриное филе по-французски"
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Оценить рецепт Сочное куриное филе по-французски
4.8
26
Рекомендуем рецепты:
Курица, тушеная в соусе
Диетические кексы творожные
Свадебный кулич
Пирог "Румяный"
Чизкейк классический с маскарпоне
Курица, тушеная в соусе
Диетические кексы творожные
Свадебный кулич
Пирог "Румяный"
Чизкейк классический с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Понравилось очень! Только у меня небыло майонеза и я его заменил маринадом для курицы фирмы Махеев. А сверху украсил резаным помидором.
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ