Сочное куриное филе по-французски



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Веточки укропа  — 2 Штуки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Сочное куриное филе по-французски"

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 2
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 3
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 4
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 5
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 6
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 8
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 9
Выложите лук.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 10
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 11
И распределите вторую часть соуса.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 12
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 13
Блюдо готово! Подавайте горячим!

Оценить рецепт Сочное куриное филе по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Степан Юдалевич 12.11.2018 15:07 «Ответить

Ну вроде норм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
что можно приготовить из линя

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
медовый пирог