Сочное куриное филе по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Веточки укропа 2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
22 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сочное куриное филе по-французски"
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Оценить рецепт Сочное куриное филе по-французски
4.8
25
Рекомендуем рецепты:
Салат с куриной грудкой, овощами и фетой
Куриные ножки в брусничном маринаде
Утка в соевом маринаде
Чахохбили из курицы с помидорами
Закуска с колбасным сыром
Салат с куриной грудкой, овощами и фетой
Куриные ножки в брусничном маринаде
Утка в соевом маринаде
Чахохбили из курицы с помидорами
Закуска с колбасным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Трусов
01.03.2023 15:14
Понравилось очень! Только у меня небыло майонеза и я его заменил маринадом для курицы фирмы Махеев. А сверху украсил резаным помидором.
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ