Очень сочная куриная грудка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
За счет сметанного маринада готовая куриная грудка получается остро-кисло-сладкой. Это удивительное сочетание сметаны и специй, которые в своем тандеме создают потрясающий маринад для птицы (особенно для куриной грудки). По этому рецепту грудка получится всегда сочной, ароматной и вкусной. Если вы не любите готовить куриное филе из-за сухости мяса, то теперь можете смело подавать такую сочную куриную грудку даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Смесь специй По вкусу
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Свежая зелень По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Очень сочная куриная грудка"
1. У меня осталась фермерская куриная грудка, а готовить ее всегда нужно немного дольше. Но так или иначе любую куриную грудку нужно правильно замариновать и запечь, чтобы она была сочной. Еще одно условие — фольга или рукав. В фольге мясо получается более запеченным, а в рукаве — варено-запеченным.
2. Зира, острый чили, кумин, розмарин: эти специи я добавляю обязательно, а остальные можно вводить по вашему вкусу. Достаточно будет взять каждой по щепотке.
4. Делаем "подушку" из овощей: застилаем на противень фольгу, а на нее выкладываем овощи. Фольгу можно смазать растительным маслом. Овощи можно посолить и немного приправить.
5. Теперь выкладываем грудку (это быстрый способ). Если есть время, то грудку лучше оставить в сметанном маринаде на 2 часа.
7. В таком виде отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Точно так же можно сделать и в рукаве.
8. Если хотите, чтобы на курочке была румяная корочка, раскройте фольгу и дайте ей еще постоять в духовке минут 10.
9. Вот у нас получилось не только мясо, но и гарнир из овощей. Можно добавлять картофель и другие овощи по вкусу.
Оценить рецепт Очень сочная куриная грудка
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень в аэрогриле
Израильская шаурма
Куриный паштет из печени
Индейка по Дюкану
Оригинальные куриные фрикадельки
Куриная печень в аэрогриле
Израильская шаурма
Куриный паштет из печени
Индейка по Дюкану
Оригинальные куриные фрикадельки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ