1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.
2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.
4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.
5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.
6. Распределите ровным слоем на грудке.
7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.
8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.
9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.
10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.
11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!