Сочные куриные грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!
Описание приготовления:
Для многих куриное филе кажется слишком сухим и пресным. Я хочу предложить нафаршировать грудки измельченными жареными грибочками и потушить все в ароматном бульоне. Получится действительно очень нежные грудки, которые буквально таят во рту. Кроме грибов вы при желании можете придумать и другую начинку по вкусу. Подавать к столу курочку можно с салатом из овощей или гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Грибы 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 100 мл
- Зелень 1 ст. ложка
- Бульон куриный 100 мл
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сочные куриные грудки"
1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.
2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.
8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.
9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.
10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.
Оценить рецепт Сочные куриные грудки
4.3
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
стейк из говядины в духовке
Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить вкусную подливу
стейк из говядины в духовке
Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить вкусную подливу