Сочные куриные грудки



17.11.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!

Описание приготовления:

Для многих куриное филе кажется слишком сухим и пресным. Я хочу предложить нафаршировать грудки измельченными жареными грибочками и потушить все в ароматном бульоне. Получится действительно очень нежные грудки, которые буквально таят во рту. Кроме грибов вы при желании можете придумать и другую начинку по вкусу. Подавать к столу курочку можно с салатом из овощей или гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Растительное масло 3 ч. ложки
  • Грибы 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Бульон куриный 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сочные куриные грудки"

1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.
2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.
4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.
5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.
6. Распределите ровным слоем на грудке.
7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.
8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.
9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.
10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.
11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сочные куриные грудки
4.3 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
стейк из говядины в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить вкусную подливу
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи