Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.
Описание приготовления:
Пирог получится вкуснее, если максимально раскатать тесто, чтоб оно было буквально прозрачным, выложить много начинки, но так, чтоб она не прорвала тесто. При формовке пирога будьте аккуратны: тесто нежное, а начинка тяжелая. Важно не порвать тесто.Для приготовления пирога можно взять покупное тесто или приготовленное дома.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 грамм
- Творог 300 грамм
- Сулугуни 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 яйцо для начинки, второе - для смазывания пирога)
- Зелень, соль, черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Витой пирог с творожно-сырной начинкой"
Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.
Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.
Оценить рецепт Витой пирог с творожно-сырной начинкой
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Пирог очень вкусный, я люблю творожную выпечку, и сладкую и соленую. И еще пирог красивый получился!


Муж творог не любит, я ему не сказала с чем пирог. Умял за 2 минуты и добавки попросил! Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ