Вишня под безе



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь!

Описание приготовления:

Если на диете вам захотелось чего-то сладкого и вкусного, приготовьте вишню под безе - никаких высококалорийных ингредиентов и муки. В этом рецепте в качестве начинки использована именно вишня, но вы можете приготовить такой пирог с черникой, красной или черной смородиной и малиной. Белок лучше всего взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой - так масса получится более легкой и воздушной. Для теста лучше всего использовать 15% или 20% сметану - так оно получится гуще и будет лучше держать форму.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Низкокалорийные / Выпечка без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Геркулес  — 100 Грамм
  • Овсяная мука  — 50 Грамм
  • Сметана средней жирности  — 50 Грамм
  • Вишня  — 400 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белок  — 3 Штуки
  • Желток  — 3 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Вишня под безе"

Вишня под безе - фото шаг 1
1. Геркулес залейте водой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Желтки смешайте со сметаной и добавьте настоявшийся геркулес. Добавьте просеянную овсяную муку и вымесите тесто лопаткой.
Вишня под безе - фото шаг 2
2. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Охладите корж в форме.
Вишня под безе - фото шаг 3
3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и взбейте еще раз. Вишни очистите от косточек и добавьте ложку сахара. Выложите вишню на остывший корж, сверху - белки.
Вишня под безе - фото шаг 4
4. Выпекайте пирог при температуре 250 градусов до золотистого цвета безе, около 10 минут. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вишня под безе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Вертута с вишней
Вертута с вишней
Шарлотка вишневая
"Шарлотка" вишневая
Тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней
Песочный пирог с меренгой и вишней
Песочный пирог с меренгой и вишней
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из песочного теста
Пирог с вишней из песочного теста
Кольцевой пирог с вишней
Кольцевой пирог с вишней

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт простая выпечка

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
говядина с болгарским перцем